mardi 22 juillet 2014

Citronnade Tunisienne

Petit souvenir de mon séjour en Tunisie où on nous a servi cette citronnade très rafraîchissante. Acidulée et sucrée en même temps. Belle découverte.

Ingrédients pour 1,25 litre :
4 beaux citrons bio
150-200 g de sucre en poudre
750 ml d'eau
1,25 - 1.5 l d'eau
Dans une casserole, mettez 150g de sucre et les 750 ml d'eau. Faites bouillir.
Pendant ce temps, lavez les citrons, puis coupez les bouts.


Ensuite, prélevez les zeste de tous les citrons et épluchez la partie blanche. C'est important sinon votre citronnade sera amère. Coupez les citrons en rondelle et enlevez les pépins.


Mettez les zestes et les morceaux de citrons dans l'eau bouillante et faites compoter le tout sur feu moyen pendant 30-40 minutes. Il ne doit presque plus y avoir d'eau.




Mettez la préparation dans un blender et mixez le tout.


Diluez un peu la préparation avec le reste d'eau et passez dans une passoire (ou un chinois si vous avez) sur un saladier. Ajoutez le reste d'eau et mélangez.
Une fois terminé vous pouvez ajuster la dose de sucre en fonction de votre goût. Vous pouvez aussi diluer un peu plus pour un goût plus léger. Mettez dans une jolie carafe ou une belle bouteille et mettez au réfrigérateur.






Ce boit très frais.
A très bientôt dans mon boudoir…
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