vendredi 25 mai 2012

Muffins choco-cerises

Dans la lignée de mon clafoutis aux cerises, je vous propose cette semaine des muffins avec ce fruit d'été.



Ingrédients (12 muffins) :

400 g de cerises ou griottes
125 g de farine
2 cuillères à café de levure
75 g de pépites de chocolat
125 g de beurre ramolli
110 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
3 oeufs
2 cuillère à soupe de kirsch


Préchauffez le four Th. 6
Mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat.




Travaillez le beurre avec le sucre, puis ajoutez la cannelle et enfin les oeufs battus. Bien mélangez.





Ajoutez la préparation à la farine et bien remuer pour obtenir un mélange homogènes.
Incorporez enfin les cerises et le kirsch, remuez à nouveau.




Disposez des caissettes en papier dans les moules à muffins et remplir avec la préparation aux cerises. Ici j'ai utiliser directement des moules en silicone.




Enfournez à mi-hauteur pour 25 minutes. Sortir du four et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Bon appétit !


A très bientôt dans mon boudoir…







Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire